Google Drive vai deletar itens na lixeira após 30 dias

O Google está comunicando os usuários do Google Drive para uma mudança no funcionamento da lixeira: itens deletados serão permanentemente excluídos após 30 dias.

Estamos entrando em contato para informar que, a partir de 13 de outubro de 2020, faremos uma mudança no Google Drive para a exclusão dos itens na lixeira funcionar como nos outros apps do Google (como o Gmail).


Qualquer arquivo colocado na lixeira do Meu Drive no Google Drive será excluído automaticamente após 30 dias consecutivos. Os itens na lixeira ainda serão contabilizados na sua cota, e o armazenamento continuará sendo compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos.

A partir de 13 de outubro de 2020, os arquivos que já estão na lixeira de um usuário serão mantidos por 30 dias. Após esse período, os arquivos que estão na lixeira há mais de 30 dias serão excluídos automaticamente.

Assim como acontece na lixeira do Gmail, a exclusão definitiva não depende de confirmação.

Uma mensagem de alerta será exibida no Drive a partir de 15 de setembro de 2020 e nos Editores de arquivos Google (como o Documentos e o Formulários) a partir de 29 de setembro de 2020.

Algumas observações:

  • Os arquivos na lixeira dos drives compartilhados já são excluídos automaticamente após 30 dias.
  • Essas mudanças afetam os itens enviados para a lixeira em qualquer dispositivo e plataforma.
  • O funcionamento do Backup e sincronização não será alterado.

Comente!