Múltiplos Perfis no Google Chrome Beta

Com a disponibilização de uma nova versão Beta do Google Chrome na semana passada, o Google finalmente liberou um recurso que possibilita aos utilizadores a criação de perfis diferentes dentro do navegador.

“Você compartilha um computador com a família ou amigos? Talvez não queira suas configurações e favoritos misturados com os do seu irmão ou do seu companheiro de quarto. Da mesma forma, você não vai querer que as configurações e preferências do Chrome deles se sincronizem nos seus outros dispositivos”, disse Miranda Callahan, Engenheira de Software no Google.


“Nesta nova versão beta, adicionamos um novo recurso, que é sincronizado depois do login, para quem usa computadores compartilhados ter o seu próprio Chrome personalizado.”

Para utilizar a novidade, basta acessar o menu “Opções” (Preferências no Mac), selecionar “Coisas pessoais”, depois em “Adicionar novo usuário”. Além da criação de diferentes perfis, os utilizadores podem personalizar o navegador com seu próprio conjunto de aplicativos, favoritos, extensões e outras configurações.

Para facilitar a identificação dos perfis, um emblema pessoal é exibido no canto superior esquerdo. Basta clicar sobre a imagem para alternar entre os perfis existentes ou criar um novo perfil.

A empresa, porém, alerta que a funcionalidade não tem a intenção de proteger os seus dados contra as outras pessoas que usam o seu computador, por isso a recomendação está em criar múltiplas contas no sistema operacional da sua preferência.

7 Replies to “Múltiplos Perfis no Google Chrome Beta

  1. Isso já existe desde a versão 12 eu acho, é só digitar "about:flags" na barra de endereços, apertar enter, e depois escolher o experimento "Vários Perfis" e reiniciar o Chrome…

  2. Opa! vai ser uma mão na roda isso aí!
    Mas não tinha uma função de você acessar seus dados no Chrome fazendo seu login nele?
    Ou era só pra syncar? e aí salva no navegador mesmo?

  3. Kadu, você quer dizer, não poder excluir o perfil?
    Pois estando deslogado, outra pessoa não vê as configurações da pessoa.
    Bom, é mesmo para separar as coisas. Eu por exemplo vou poder ter meu perfil pessoal e meu perfil corporativo. Assim um não bagunça o outro.

Comente!