Doodle: Migração dos Wildebeests

Migração dos Wildebeests

O Google Quênia está celebrando hoje a migração dos Wildebeests com um Doodle especial.


<< Os Wildebeests, conhecidos também como Gnu, destacam-se por ser uma espécie nativa da África. Também é conhecido como boi-cavalo e como guelengue. Os gnus pertencem à família dos bovídeos (Bovidae), que inclui bovinos, caprinos, bubalinos, antílopes e outros mamíferos ungulados. Podem correr até 80 km/h para fugir dos predadores. Já em defesa da cria, como instinto, a mãe gnu, em fúria, é capaz de enfrentar guepardos, hienas e até mesmo leões, com seus chifres e coices. A gestação é em média de 260 dias, nascendo apenas uma cria. Vivem em grandes manadas, e pastam pelas savanas. Sua altura é em torno de 1,50 a 2,50 metros, e pesam em média de 250 Kg. Vivem em torno de 20 anos. Wikipédia >>

Comente!