Oculte as informações dos seus círculos no Google+

O Google+ ainda nem saiu das fraldas e já começou aquele #mimimi chato de eu estou no círculo de mais pessoas do que você. Além de ser um porre este tipo de comparação (impossível não remeter à questão dos seguidores no Twitter), há uma grande questão de privacidade envolvendo tais informações. Afinal, todos podem saber quem está nos seus círculos, bem como nos círculos de quais pessoas você está. Nem tanto.

Apesar de um cadin oculta, o Google permite que os usuários definam o que pode ser visto e quem pode ver tais informações. Acessando a opção Perfil e privacidade e clicando na opção Editar visibilidade da rede em Compartilhando, o usuário passa a ter total controle sobre as informações de seus círculos.


Sobre os seus próprio círculos, o usuário pode permitir que os demais vejam todos os membros lá adicionados, ou selecionar apenas alguns círculos para que os outros possam ver. Além disso, você pode permitir que todos os usuários vejam estas informações, ou somente os participantes dos seus círculos. Assim, se você tem um grupo de familiares e não quer que os seus seguidores saibam da existência deles, basta não exibi-los. Ao mesmo tempo, o Google dá a opção de os usuários ocultarem a exibição dos círculos nos quais está inserido.

Como ficou evidente desde o lançamento do Google+, a privacidade dos usuários é, sem dúvida, um dos nortes do desenvolvimento da rede social.

8 Replies to “Oculte as informações dos seus círculos no Google+

  1. Considero os recursos do Google + decentes, nunca havia entrado em redes sociais por conta da absoluta incapacidade de as mesmas não lidarem com esse quesito. Ou seja, "me relaciono" com quem quiser, quando quiser, sem que isso se transforme num pandemónio, e os círculos não virem tablóides sem relevância, ou ainda nos quais a fofoca e a bobagem são os únicos fatores de participação.

  2. Tem um jeito mais fácil do quê fazer tudo isso de configurações e blá blá blá… :P

    É só clicar em perfil, depois em editar… e clicar em cima do local onde mostra quem tá nos seus círculos e quem tem você nos círculos deles… :P

  3. Melhor ocultar as informações dos círculos porque senão algumas pessoas podem ficar interessadas. Google+ e esses círculos ainda vão dar uma boa história.

Comente!